滚球体育

本部高中校区召开语文学科漫笔写作讲授钻研会

来历:李良益 宣布时候:2020-12-09

为进一步增强语文学科组扶植,切磋漫笔讲授的操纵途径,增进语文教员构成漫笔讲授的钻研与理论习气,2020123日,陈经纶中学本部高中校区在名师任务室召开了主题为“漫笔写作:特性化写作的根本”的语文学科漫笔写作讲授钻研会。本部高中校区校长贺小兵、副校长曾庆玉、讲授主任陈江华和语文组全部教员参会。 

会上,语文教研组长李良益简略先容了召开本次钻研会的初志。语文组张宏平教员从高中作文讲授三年计划的角度谈了漫笔讲授的思虑和做法;宋航蔚教员以“盖一所心灵的屋子”为题,先容了本身在测验考试班漫笔讲授及素材堆集的做法和设法;崔伟平教员以两次漫笔写作为例,分解了漫笔写作对先生语文素养养成的代价和意思。三位教员的讲话,点面连系,角度各别,显现了语文组在写作讲授上的测验考试与冲破。

贺小兵校长作点评讲话,对语文作文讲授赐与充实必定,同时但愿语文组安身优生培育,对漫笔讲授流程停止进一步的梳理摸索,构成能够推行复制的讲授形式,让漫笔讲授在学科讲授中阐扬更大的感化。这次钻研会冗长高效,激起了全组教员钻研作文讲授的热忱,获得了杰出的交换结果。

 

教研组长李良益先容漫笔讲授

 

张宏平教员谈漫笔讲授

 

//总统计