滚球体育

崇实分校举办年级建设论坛活动

来源:严家格 郭明珠 发布时间:2020-11-06

为深入推进学校年级管理平台建设,努力构建规范、扎实、高效的年级管理机制,提升班集体、年级组常态化工作品质,2020113日,陈经纶中学崇实分校举办了以“夯实年级管理平台,探索德育发展途径”为主题的年级建设论坛。滚球体育党总支书记张德庆、副校长刘忠毅,崇实分校校长高殿君、党总支书记周学真、责任督学夏树林,以及全校德育干部、班主任参加此次论坛活动。 

论坛中,崇实分校中小学各学段年级组长代表佟学惠、暴晓慧、任丹丹、乔文娟分别就习惯养成、学风建设、家校合作等话题展开汇报交流,借案例谈成效,借问题谈思考,在梳理与总结中研讨年级组建设的有效策略。 

高殿君校长以微讲座的形式,围绕“如何建设温馨幸福的班集体”,从标准入手,谈班集体建设的路径与策略,谈如何合理调动班级元素,建设有担当、有正气、有作为、有活力、有品位的温馨班集体。 

张德庆书记从年级建设的基础、班级管理的技巧、年级管理的六大功能等方面,与老师们亲切交流班集体建设的经验和扁平化管理的模式,为崇实分校更好地提升育人管理实效提出宝贵建议,为扎实落实做人德育、实现全人教育、有效育人育才指明前进方向。

本次论坛活动的开展,进一步夯实了崇实分校班主任队伍建设和年级组平台建设的工作基础,激发了广大干部教师的思考力与创新力,为后疫情时代构建经纶学子健康生活方式,提升学校德育工作水平探索了新途径。

 

张德庆书记讲话

 

高殿君校长发言

 

严家格副校长发言

 

六年级组暴晓慧老师发言

 

九年级组乔文娟老师发言

 

合影留念

 

//总统计