滚球体育

本部初中校区举行初一年级地理学科自创作业展

来源:温仰磊 发布时间:2020-11-05

20201026日至30日,陈经纶中学本部初中校区地理教研组举行了以“美丽中国,多彩神州为主题的初一年级地理学科自创作业展,初一年级学生的48件中国地图创意拼图作品在教学楼一楼走廊展出,广大师生纷纷驻足观看。 

展出作品是学生结合中国各个省区的主要农作物、特产以及当地少数民族特色等,用日常生活中的粮食、食品、贴纸、画笔和橡皮泥等材料对34个省级行政区域分别进行填充后得到的,堪称一幅幅多姿多彩的最美地图。 

本次自创作业以学生活动为主,学生通过查阅资料和动手操作,用一幅幅创意拼图展现自己心中的美丽中国。地理教师通过指导和评价,进一步培养了学生的区域认知和地理实践能力等地理学科核心素养,有效激发了学生的学习兴趣,提高了学生的动手能力,真正做到了在玩中学、在学中玩,让学生感受到地理学科的魅力。

本次自创作业放手让学生在学习中实践、在实践中学习,充分体现了本部初中校区生命课堂的教学理念,培养了学生的实践性、个性化的学习能力。同时,展览也让师生领略了我国秀美壮阔的大好河山,有助于培养学生爱国情怀,是一次生动的爱国主义教育。

 

滚球体育教学楼大屏幕展示学生优秀作品

 

优秀作品实物图

 

展览现场全景照片

 

学生观看展示作品

 

地理教师点评学生作品

 

//总统计