滚球体育

新教育实验分校举行七年级建队、二年级入队仪式

来源:张燕青 发布时间:2020-11-04

20201029日,陈经纶中学新教育实验分校举行“大手拉小手,我与经纶共成长”七年级建队、二年级入队仪式。活动由校团总支、大队部主办,七年级、二年级师生共同参与。 

仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,七年级少先队员为二年级新队员佩戴红领巾,新队员向老队员庄重敬队礼,老队员郑重回礼。新队员在老队员带领下面向队旗庄严宣誓,坚定的目光和铮铮的誓言展现出少先队员积极向上的活力和朝气,将红旗的一角永远留在胸前,让少年风采在队旗下飞扬。 

新队员代表在发言中说,我们将铭记队训、遵循队章,团结友爱、勇敢坚强,时刻准备着为共产主义贡献力量。大队辅导员方颖、团总支书记张燕青、老队员代表分别发言,表达了对新队员的祝福和期望。此次活动,七年级148名少先队员重温入队仪式,二年级143名学生成为少先队员。

新教育实验分校通过开展七年级建队、二年级入队仪式,引导少先队员继承和弘扬少先队组织的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,也展现了新时期学校少先队员乐观、积极向上的精神风貌。

 

建队入队仪式现场

 

老队员为新队员戴红领巾

 

新队员向老队员敬队礼

 

七年级中队为二年级中队授中队旗

 

少先队员宣誓

 

大队辅导员讲话

 

学生代表发言

 

团总支书记讲话

 

//总统计