滚球体育

保利分校开展特级教师三元素课堂展示活动

来源:韩智卿 发布时间:2020-11-02

20201027日,陈经纶中学保利分校组织全体教师开展特级教师三元素课堂展示活动。 

活动中,教学主任赵黎黎对保利分校前一阶段开展三元素课堂展示活动进行中期总结,并对下一阶段活动进行了安排和部署。 

随后,历史特级教师盛燕莉带来一堂精彩的《两宋的政治与军事》展示课。盛老师围绕制度设计与理性思考、危机凸显与改革创新、命运轮回与历史出口这三个板块进行授课,运用《清明上河图》视频将学生迅速带入课堂学习情景,通过巧妙设问及追问有效调动学生的思维,同时引入王安石、岳飞等历史人物的事迹,让学生不仅了解了中华民族经济、文化和科技的进步与发展,还增强了学生的历史责任感与民族荣誉感,培养了学生的家国情怀,有效落实了课堂中的问题、互助和情感等三元素。 

教育教学副校长郑红艳及教科研主任吴志强对展示课进行了点评,对盛老师不断更新完善教学内容的敬业精神,以及精彩高效的课堂展示给予高度评价,并希望老师们在今后的课堂中,能够更多地关注培养和提高学生的学科核心素养,让学生通过各学科的学习形成具有学科特征的正确价值观念与必备能力。

保利分校全体教师通过观摩特级教师展示课,对三元素课堂有了进一步认识和理解。在此次展示课的示范和引领下,相信保利分校会有越来越多的优质课涌现出来,真正将问题、互助和情感等三元素落实到每节课中。

 

教学主任赵黎黎作活动总结与部署

 

滚球体育特级教师盛燕莉讲授展示课

 

学生认真听讲

 

郑红艳副校长作活动总结

 

//总统计