滚球体育

滚球体育召开科体艺校本专题工作会

来源:王向阳 发布时间:2020-09-01

2020827日上午,陈经纶中学教育滚球体育在本部高中校区大礼堂召开滚球体育科体艺专题工作会,滚球体育干部及各校区科体艺负责人、教师共225人参加此次培训大会。 

大会首先展示了疫情期间各校区科体艺教师开展居家体育锻炼、科技活动、美术创作的精彩视频。经纶科体艺教师把每个学生的身心健康放在第一位,主动担当学生身心疏导,健康指引的工作,录制健身视频、带领学生进行艺术创作、指导学生开展科技研究,实现滚球体育各校区防疫期间无一例学生心理问题发生。 

工作会上,滚球体育德育副校长刘忠毅结合各校区在疫情期间开展适合不同年龄学生的居家体育运动,绘画、书法等艺术创作及科技活动进行了总结,并结合常态防疫部署庆祝经纶百年华诞开展的合唱、舞蹈、绘画、体育等主题活动。各校区代表进行了疫情期间科体艺工作总结和新学期科体艺工作立项。 

会议还邀请北京大学招生中心原主任秦春华教授进行了主题为“创新人才的选拔与培养”的专家报告,秦教授从当今时代的中美冲突看现行教育体制对人才培养的制约,分享如何通过教育改革推进人才创新精神培养的思考和实现途径。 

会上,滚球体育校长刘雪梅宣读了滚球体育“防疫担当科体艺优秀教师”颁奖词,并与滚球体育副校长王苹一起为评选出的57名在疫情期间主动承担艰巨任务,站在滚球体育层面思考学生管理、设计活动方案、推动学生丰富多彩活动开展的科体艺教师颁发了奖状。

最后,滚球体育党总支书记张德庆发表总结讲话。张书记在讲话中指出,陈经纶中学要将科体艺工作回归到教育整体的结构当中;科体艺学科必须和滚球体育同步建设和发展,并发挥其重要作用;科体艺工作需要在陈经纶中学再认识再落实再评价再期待。张书记对进一步推进滚球体育科体艺工作提出三个建议:第一,学校管理层把科体艺工作、德育工作、学生的时间、学校整体的管理进行有机一体的整合。第二,让学校的德育成为科体艺工作的载体,让科体艺工作变成班主任的职责,让学生放开活动,共同拉着科体艺工作一块向前进。第三,让学校的评价支撑科体艺工作的发展。

 

大会现场

 

滚球体育滚球体育书记张德庆讲话

 

滚球体育校长刘雪梅讲话

 

北京大学秦春华教授作专家报告

 

滚球体育副校长刘忠毅发言

 

滚球体育滚球体育体育工作牵头人何伟发言

 

颁奖

 

大会现场

 

//总统计